世界上寿命最长的灯泡,已亮了115年

世界上寿命最长的灯泡是美国加州利弗莫尔一个消防局的6号灯泡,据说已经点亮了115年了。是不是觉得很不可思异呢?我们自家用的灯泡顶多就几年的时间,而且还要看人。那么这个点亮了115年的灯泡是什么怎么回事呢?它是什么材质做的呢?
世界上寿命最长的灯泡,已亮了115年

这盏灯泡在美国的利弗莫尔消防局中百年来都一直点亮着,被称为6号灯泡,据说灯丝是采用碳丝,虽然一直以来发出的光芒都非常的微弱,但是它的点亮耐久却非常的强,目前完全没有任何一盏灯能够与它抗衡,科学家们也纷纷疑惑为何这盏灯泡能够工作的如此持久,于是便进行了精心的调查和研究。

世界上寿命最长的灯泡,已亮了115年

最终一位美国物理学家表示,这盏灯泡和其他灯泡的不同之处就是它的灯丝更粗,比普通灯丝要足足粗上至少8倍,这样就会显得更加耐用,并且这种灯丝的材料是一种半导体,但是在加热之后达到一定温度,它的导电性能就会被减弱,从而变为一个更好的电导体,也使得它能够一直持续的燃烧。

目前这盏灯泡几乎可以说是明星产品了,不仅在社交媒体上拥有着数百万的粉丝,而且它所在的这间消防局每天还需要承担一份保护6号灯泡的工作,据说也是为了更好的保证它不会熄灭,所以便在这盏灯泡的周围安装上了好几个摄像头,并且每10-15秒就刷新一次,从而使得它能够一直处于人们的视线内,保证它的安全。

世界上寿命最长的灯泡,已亮了115年

据说百年来这盏灯泡唯二的两次断电就是一次停电和一次消防局搬迁,搬迁的那一次据说还派出了不少的警力护送着这盏灯泡前往新的地点,当时甚至害怕灯泡时间太长老化了,所以是直接将电线剪断后带走的灯泡,可以说这盏灯泡简直就是掌上明珠般的存在呀!

标签: 世界上寿命最长的灯泡