世界上最危险的地方在哪?答案绝对让你意想不到!

世界上最危险的地方在哪?答案绝对让你意想不到!
索马里的首都摩加迪沙,从上世纪开始就战火不断,多个帮派、军阀混战,联合国派出维和部队维和未果,反而在1993年在关闭当地反联合国广播的行动中,遭遇当地民兵突袭,导致24名维和士兵殉职。之后美国陆军派出了三角洲部队进攻民兵据点,又被民兵使用RPG击落了两架黑鹰直升机,间接使得近百名美军身陷敌后无法脱离。著名美国电影《黑鹰坠落》就是根据这个事件改编而来。
世界上最危险的地方在哪?答案绝对让你意想不到!

1994年,美国和联合国从索马里撤军,之后摩加迪沙继续冲突不断,连2004年的总统选举都是在肯尼亚首都内罗毕举行的。即使是选举结束后,出于安全考虑,被选中的总统也并未返回摩加迪沙进行执政。

时至今日,摩加迪沙依然存在着帮派混战的情况。

一个朋友在外交部工作,每年都会对不少同事进行外派,外派的国家按照艰苦、危险等种种指标分为一类到六类国,六类就是最艰苦的。索马里长期被分为艰苦四类(五类基本是物资极度匮乏,连蔬菜都很难买到的国家;六类只有一个玻利维亚,主要不是由于治安问题,而是因为海拔过高,容易落下高原病)。

由于没有政府在市内执政,自然也没有大使馆,于是一些国家的大使、外交官员在机场附近租下了一间酒店。酒店的所有窗户用木板钉死,白天所有人在房间内的写字台上办公,晚上无论男女一起在走廊中睡觉,防止被偷袭。

即便如此小心谨慎,也还是没逃过厄运的袭击。

2015年7月26日,该酒店遭到自杀式汽车炸弹袭击,造成13人死亡,40余人受伤。

此次袭击中,在使馆内担负警卫任务的武警山东总队临沂支队原班长张楠不幸牺牲。

难以想象,在现今的文明之下,作为一国首都,能够如此长期处于战乱与无政府状态之中,连他国外交人员的生命都会受到威胁。

愿秩序与和平早日能够降临这片土地。

标签: 世界上最危险的地方在哪