韩飞禹柳三泰的主角名小说叫什么

3引路仙到访

听完了我妈的话,爷爷和我爸也从外面冲了进来,第一眼就看到已经毫无声息的我。我爸急得眼泪一个劲儿的往外流,却是一点办法也没有。

爷爷也是在一旁急得不停的跺脚。

奶奶在这个时候却显得格外的沉稳。他告诉家里面的几个人先不要慌,给她一点时间和老仙们商量一下。

然后,就点燃了三根香准备往香炉里面插。

可是,也不知道是怎么回事,这三根香就是插不进香炉里面。有的时候明明已经**去了,却又会莫名其妙的弹了出来。

看到这里,奶奶也是没辙了。就对着仙堂哀求着说:“我就这么一个孙子,难道要我眼睁睁的看着她出事?我知道你们不愿意去管这件事情,我也不为难你们。”

说着,奶奶从地上站了起来,然后抬手就把供奉在仙堂上的供表给揭了下来,再次开口说道:“不管怎么样,这一次我都要把孙子给就回来。哪怕是以命抵命,我也心甘情愿!如果这一次我还有幸回来,我还会继续供奉各位仙家。相反,如果我回不来了,那么咱们今天就好聚好散,你们再去重新找个弟子。咱们的缘分到此也算是尽了!”

说着,找来一个火盆,毫不犹豫的把供表一把火给烧了。

然后,就跪在了火盆前面,对着爷爷他们说:“我这一去,也不知道还能不能再回来!我有三天的机会。三天之后,如果雄鸡报晓我还没有回来,你们就找个地方把我和孙子一起埋了,阴曹地府我也能给他做个伴了。”

奶奶再说这句话的时候声音异常的沙哑,就好像突然之间老了十多岁一般。

家里人自然是非常伤心,我妈更是不忍心让奶奶这么去做,就打算把奶奶从地上给扶起来。可是,就这么一碰之下,立刻就发现奶奶也没有了生息,而且身体也已经僵了。家里面的人知道,这是奶奶走阴了。

所谓的走阴,就是指魂魄暂时离开身体,去帮助别人做一些事情。比如说引魂之类的事情。

奶奶这一跪就是三天。家里面其他人也是心急火燎的等待着结果。随着时间一点点的过去,家里人的心也就开始逐渐的往下沉。

直到三天后的清晨,奶奶和我还是一点动静也没有。

我妈有些承受不住,跪在奶奶的身边哭了起来。

她这一哭,带动着我爸和爷爷也是跟着一个劲儿的流泪!

这时,一声嘹亮的鸡鸣声传遍了整个村子。

雄鸡一唱天下白!

随着这一声鸡鸣,天也算是真正的亮了!而我和奶奶却仍旧是没有半点回魂的迹象。

这对于家里人来说,无疑是一个天大的打击!

就在全家人都沉浸在无边的悲痛当中的时候,原本躺在炕上毫无生息的我却是突然“哇”的一声哭了出来。

这一下全家人都愣住了,一个个没有反应过来,就这么直勾勾的盯着我看着。而奶奶这个时候也是长长的吐出了一口气,伸了一个懒腰,从地上站了起来。

看到我和奶奶同时转醒,家里面的人都高兴的不得了!

奶奶告诉他们,这是自己家的老仙儿们在最关键的时候出手帮忙了。不然的话,不用说是我了,就算是奶奶都要把这条命给搭上。

为了感激老仙儿们,奶奶又请人重新的写了一份供表,贴在了仙堂上。又恭恭敬敬的上了七七四十九天大供。鸡鸭鱼肉应有尽有!

虽然这一次我逃过一劫,可是,之前那位老仙儿也说过,我是南海金童命,不可能活过六岁。

奶奶在思来想去之后,居然把我的名字也写在了供表上!意思是让我和仙家多亲近亲近,一旦遇到了危难,仙家也不会坐视不理,袖手旁观。

奶奶的做法可以说是绝无仅有。就连她的那堂仙也被奶奶的举动给吓了一跳。

不过,奶奶执意如此,谁也没有办法!

也正是因为奶奶的这个做法,让我和仙儿结下了不解之缘。以至于两年之后,它们终于找上了我!

这一次我没有被东西缠上,而是经历了更加离奇的事情!

和上一次一样,白天的时候,我和平时一样,什么状况也没有。可是,外面的天色才刚刚黑下来,我整个人就直挺挺的从炕上站了起来,对着奶奶家的仙堂开始“咯儿咯儿”冷笑。笑的我爸这个五大三粗的壮汉也不由得是汗毛倒立!

我妈不清楚我到底是发生了什么事情,就打算把我抱起来。结果却发现此时我的双脚就仿佛是生根了一般,死活就是抱不起来!

面对这种情况,我妈连忙把奶奶喊进了屋。

奶奶先是上上下下的打量了我一眼。不由得“咦”了一声,然后自言自语的说:“看小宸的样子,似乎是有仙家上身了。可是,他这小小年纪,连话都不会说,又怎么可能会有仙家找上他呢?”

疑惑归疑惑,奶奶还是对着我客客气气的问了一声:“不知道是哪路仙家光临,能不能先报个姓名?我也好准备请神笔,写下老仙儿的名字。”

听了奶奶的话,只有两岁多的我居然开口说话了。而且,还是一个中年男人的声音:“你这个弟子很不错,我叫柳三泰,这个名字记住了,我以后还会经常来的!”

话音刚落,我整个人身子一软,就倒在了我妈的怀里面。

奶奶也连忙找了个本子,把刚才报名的仙家名字记了下来。不过,还不等她把笔放下,我又开始大哭了起来,一边哭,还一边唱着一些听不懂的小调。

看到我这个样子,奶奶的表情变得有些紧张了。

“这......这是怎么回事?为什么小宸的身上还会有仙家?”

说着,奶奶和刚才一样再次问了仙家的名字。

而我在报了名号之后,又昏睡了过去。

可是,片刻之后,再一次坐了起来,嘴里面开始“嘀嘀咕咕”的说起了话。语速非常的快,甚至根本就不像是一个人在说话,给人的感觉就好像是有一大群人在这里聊天一般!

奶奶这个时候也慌了,她没有想到我的身上居然还有仙家。最后,忍不住问了一声:“这小宸的身上到底来了多少位仙家?”

听到奶奶的问话,我眼睛猛的一瞪,就这么直勾勾的盯着她,用一种极其威严的声音对着她大声的说:“七十二位引路仙已经全部归位,还不快点给这个小弟子焚香立堂?”

小说《我是一个死而复生的人是死了三天之后》 3 引路仙到访 试读结束。

标签: 我是一个死而复生的人是死了三天之后 我是一个死而复生的人是死了三天之后免费阅读 我是一个死而复生的人是死了三天之后在线阅读 我是一个死而复生的人是死了三天之后全