慕绾绾容御天 重生医妃会鉴宝完结版在线阅读

慕绾绾的眉头皱了起来,四下寻找了一下,找到了一些苎麻根,又搜了搜容御天的身上,在靴子边摸到了一把匕首。

“这种环境只能勉强这样了,虽然会有些痛,但是我的医术你可以放心。”慕绾绾对着昏迷不醒的容御天冷淡的说道。

对于她而言,她只负责救人,至于容御天能不能挨下去,要看他自己的造化!

深吸了一口气,慕绾绾眼睛眨也不眨,在容御天的胸口划开了一道口子,利用透视眼精准的找到了银针所在,小心翼翼的取出了银针,又给容御天按了一些止血的药草,‘手术’才算是结束。

让慕绾绾意外的是,整个过程,容御天只是闷哼了几声,并未发出痛呼,仿佛在极力隐忍。

“能耐力真不一般啊!”

慕绾绾拍了拍容御天的脸颊,自言自语道。

要知道,割肉的疼可不是一般人能承受的了的。

更何况,为了避免自己沾染毒素,她连用来麻醉的‘清风草’都不曾给他用,这割肉的疼痛,他可是百分之百的受着。

这样的情况下,他竟能挨下去,甚至不曾痛呼,这倒是让慕绾绾对他有些刮目相看了。

这个男人,不简单!

……

夕阳西下,皎月初升。

容御天终于从昏迷状态中逐渐清醒过来,他捂着伤口的位置,额头上冷汗密布,脸色苍白,可是一双眸子却依旧亮的吓人。

他的视线落在了不远处的慕绾绾身上,隔着火光,他有些看不真切她的容颜,只能看到一个模糊的影子。

“你是谁!对我做了什么!”

他的声线冷冽,带着一股难言的压迫力。

可慕绾绾偏偏不吃这套,她冷冷的瞥了容御天一眼,不客气的说道:“这就是你对救命恩人的态度?要不是本医仙替你将心口的银针取了出来,你早就一命呜呼了,哪有命在这里质问我?现在你醒了,是不是该支付一下医药费?”

“医仙?”

容御天挑了挑眉,语气中带着几分嘲弄:“堂堂医仙会把自己弄得全身是伤?连附近的清风草可以用来麻醉都不知道?”

“清风草自带毒性,我凭什么为了你以身犯险?”

慕绾绾挑了挑眉,眼中闪过一抹兴味,语气依旧冷淡:“看不出来,你也懂医术,那你应该知道刚才你心脉那根银针的位置有多危险,要不是本医仙出手,你早就没命在这和我贫嘴了!还不知道感恩!”

“你!”

容御天闻言,皱了皱眉。

虽然这个女人像是小野猫一样张牙舞爪的,很不讨喜,可是她说的确实是事实,刚才他心脉那根银针的位置,非常危险。

看样子,这个女人的医术不错!

想到这里,容御天一只手支撑着想要站起来,穿越火光去看清楚这个女人的容貌。

慕绾绾注意到了他的动作,不咸不淡的说道:“刚做完手术,最好不要乱动,不然伤口裂了大出血,可和我没关系!还有,你看你身上也没带什么银钱,那块玉佩还不错,不如就当做诊金吧!”

“好。”

容御天沉默了片刻,从腰间解下玉佩,扔了过去。

这是皇族的信物,他相信这只小野猫会后悔问他索要‘诊金’的!

慕绾绾接过玉佩,仔细打量了一下,才露出了满意的笑容:“算你懂事!你体内的银针已经取出,只需好好休息,应该没有大碍了。”

说完,慕绾绾头也不回的离开了。

容御天靠在树干上,看着慕绾绾的背影,眼中闪烁着晦暗不明的光。

……

“绾绾,你……你怎么伤成这样了!”

慕绾绾一回府,就撞上了一位中年妇人,她看到慕绾绾,眼泪就止不住的掉了下来,自责的说道:“都怪娘没用,要不是娘出身寒微,你也不会受这么多委屈!”

“娘,你别这么说,我这不是没事了嘛!”

慕绾绾知道,这是原主的生母李氏,也是这个世上对原主最好的人。

现代的慕绾绾自幼父母双亡,从来没有感受过母爱,如今看到李氏心疼、自责的眼神,鼻子也有些酸酸。

她的眼中闪过一抹坚定,拉着李氏的手,一字一字说道:“娘,我发誓,从现在开始,不会再让任何人欺负你了!”

“绾绾。”

李氏红着眼睛,惊讶的看着慕绾绾,觉得这个女儿好像跟从前不一样了。

从前的慕绾绾乖巧、懂事,面对慕清月和慕清柔的欺凌也都一声不吭,可现在的她,仿佛变了一个人,眼神中透露着果断、狠厉。

或许是这次的经历,刺激到了慕绾绾。

李氏也分不清自己的心情是高兴还是悲哀,她拉着慕绾绾的手,认真的说道:“绾绾,娘只希望你好好的!”

“我会的。”

慕绾绾轻轻拍着李氏的手背,目光决绝,“放心吧,我会让欺负我们的人付出代价。”

“绾绾……”

李氏闻言,欲言又止。

倒是一旁的丫鬟激动的拍手:“小姐说的好!大夫人和大小姐、二小姐也太过分了,居然敢这么欺负小姐,小姐一定要给她们点颜色看看!”

“嗯。”

慕绾绾认出这是原主记忆里的丫鬟小雅,露出了一抹笑,简单包扎了一下伤口,便站了起来,说道:“小雅,你去马厩一趟,帮我看看那匹赤枣马可还在。”

“赤枣马?那不是二小姐的马吗?”

小雅有些诧异的看了慕绾绾一眼,不明白她想做什么。

慕绾绾露出一抹高深莫测的笑容,悠悠说道:“让你去,你去便是!”

“是。”

小雅点了点头,很快跑了出去。

不一会,小雅就气喘吁吁的跑了回来,对慕绾绾说道:“小姐,还在。”

“好。”

慕绾绾的眼中闪过一抹精光,唇角勾起一抹玩味的笑容,开口说道:“去通知父亲,我有要事告知!”

“好。”

小雅犹豫了一下,还是点了点头。

虽然她不知道自家小姐想要做什么,但是这次小姐回来,整个人都不一样了,言语之间都充满了自信,让她不知不觉的信服。

小说《重生医妃会鉴宝》 第2章 救治容御天 试读结束。

标签: 重生医妃会鉴宝 重生医妃会鉴宝免费阅读 重生医妃会鉴宝在线阅读 重生医妃会鉴宝全本