锦鲤医妻种田忙童妍萧启全文精彩试读

上次她是没做好准备,下一次可就没这种事了,她就不信童妍一个女子还能反了天了。

有了金氏底气十足的保证,童娟勉强放了心,不过还是小声道:“那,那这件事还是娘去做吧,我,我……”

金氏回身,拍拍她的肩:“娟子,别怕,娘一定会保护你,这些事你就别管了。”

“嗯,谢谢娘!”

……

一行四人回到家时,已经是夕阳西下了。

童松他们在王志龙走后去了地里还没回来,家里只有柳氏在。

童乐和童悦迫不及待的跑去厨房,拿来木盆将鱼放进去,又缠着柳氏晚上做鱼汤。

兄妹两个以前在老童家可没吃过鱼喝过汤,只看着童娟吃过。

柳氏问了鱼怎么来的后,乐呵呵的去了厨房,童妍主动过去帮忙。

“妍妍,那个萧启是怎么回事?下午他怎么会……”柳氏一边动手做饭,一边问。

童妍当然不会说不想嫁人这样的话,只笑嘻嘻的道:“娘,我只是请萧公子帮个忙罢了,那王公子不是个会轻易罢手的人,现在知道孩子的父亲找来了,以后就不会上门了。”

柳氏早就猜到是这样,可听她说出来,心里还是有点失望。

如果萧启真是孩子们的父亲就好了,女儿和外孙也不会再被人瞧不起。

“说得也是,不过……妍妍啊,以前问你孩子的爹是谁你不说,现在你还是不愿意说吗?”柳氏叹了一声,“虽然我们不介意,可外面的流言蜚语对乐乐他们终归是不好,你……”

童妍打断她的话:“娘,关于孩子的父亲不是我不说,而是……这件事有些复杂,以后有机会我再告诉你。”

她本来想将孩子的身世说出来,可眼角瞄到童乐探头探脑的身影,立刻就住了嘴。

不是她不愿意说,而是她根本就不知道孩子的父亲是谁啊!

她不愿意说,柳氏也没追问,只是长长的叹了口气。

这天晚上是童家分家以来吃得最丰盛的一顿。

童妍上午做的黄荆凉粉已经成型,切成条状放在盘里,再浇上家里有的各种调料,最后撒上一把葱花,一盘绿意盎然的凉粉就出炉了。

鱼汤也是童妍亲自动手熬的,放了足够的姜蒜,少许的盐粒,外加一把小芹菜和少许芫荽。因为人多,所以水也放得多,等到最后熬出来,也堪堪够每人一碗汤罢了。

柳氏炒了几个自家地里种的小菜,又用杂粮粉做了一大盆的馍馍,外加一大锅稀粥,一顿饭就这样完成了。

对童家来说,桌上能见荤腥实属不易,所以今晚众人都很高兴。

“娘亲,让萧叔叔跟我们一起吃饭好不好?”童悦忽闪着大眼睛看着童妍。

童妍放下最后一道菜,微笑着回道:“萧叔叔不习惯跟我们一起,娘亲一会儿会把饭菜给他送去,悦悦也要好好吃饭哦。”

童悦不太高兴的嘟着嘴,捧着自己的碗闷闷不乐的垂着头。

这时,一家之主童松忽然开口了:“妍妍,去将萧公子请来吧!”

童家人慑于萧启那一身的气势而不太想跟萧启相处,可今天情况不同,下午萧启才帮了忙,今晚又是童家难得吃得丰盛的一顿饭,他现在也算是家里的客人,于情于理都不好再让他独自在屋里用饭了。

童悦闻言,大眼一亮,放下碗跑到童松跟前,抱着他的腿咯咯笑:“阿爷真好!”

“你个鬼灵精,快去坐好。”一旁的柳氏点了点她的额头。

童妍略略想了想也明白了童松的意思,当下没多耽搁,立刻就去了萧启屋里,将人叫了来。

意料之中的,这顿饭吃得格外安静,除了一开始童松对萧启客气两句之外,一顿饭下来,只有童悦高高兴兴的一直跟萧启说话。

晚饭后萧启没有多待,直接回了房。

童妍帮着两个嫂子收拾了一番后,带着两个孩子在院子里洗漱,兄妹两个下午玩过水,这会儿已是有些睡意,乖巧的让童妍洗好,回屋穿上衣服后就睡下了。

夜色降临,被太阳炙烤一日的燥意退去,夜风习习,两道黑影出现在后山脚下。

两人对视一眼,蓦地分开,朝着两个方向纵身一跃,眨眼间便不见了踪影。

不到一炷香之后,两道人影再次在山脚下接头。

“在那边。”其中一人指了指童妍家的方向。

另一人微微点头,没有回话,率先朝着童妍家摸过去。

不久之后,躺在床上闭目养神的萧启忽地睁开眼,低沉的开口:“进来。”

下一刻,两名黑衣人闪身而入,飞快的将房门关上,回身跪地,抱拳:“属下参见王爷。”

萧启端坐在床沿,冷声道:“为何现在才来?”

从县城到福泽村步行需要三个时辰,可这两人是他手下的精锐,不该来得这么晚。

“回王爷,属下等在福临县遭遇了伏杀,两个时辰前才扫掉尾巴。”

萧启皱眉,福临县竟然也被渗透了?会是谁的人?

“起来吧。”

两人同时起身,其中一人抱拳问道:“此处并不安全,还请王爷随属下尽快回府。”

萧启瞥了他一眼,起身,双手背在身后,踱步到了门前,忽地又转头看着两个手下问:“你们身上有银子吗?”

童家的日子实在太过清苦,虽然下午他答应帮忙的条件是抵消医药费,可不知为什么,他并不想看见两个孩子受苦。

两名黑衣人对视一眼,齐齐摇头。

他们身份特殊,平时的一应开销都由王府承担,出门也不会带太多银钱,这次接到王爷的消息匆匆赶来,身上更是一文钱都没带。

萧启不悦的看了两人一眼,轻哼了一声,转身又走回床边,将腰间的玉珏摘下放在枕头上,然后才转身大步离去。

两个黑衣人再次对视,这次却在彼此的眼中看到了惊讶,王爷竟然将这般重要的东西留在这里?这怎么能行?

“王爷,慎王令不可留在此处啊!”两人同时上前,拦在萧启身前。

萧启冷冷的看着两人:“本王做事需要问过你们的意见?”

“属下不敢!”两名黑衣人立刻跪地请罪,心中忐忑不已。

小说《锦鲤医妻种田忙》 第18章 来人 试读结束。

标签: 锦鲤医妻种田忙 锦鲤医妻种田忙免费阅读 锦鲤医妻种田忙在线阅读 锦鲤医妻种田忙全本