锦鲤医妻种田忙精彩章节列表在线试读 童妍萧启小说

看着童乐平静下来的小脸,她起身往外走:“不用请大夫,我去看看。”

她自己就是医生,再说那人一身的伤,也不好节外生枝,免得引来不必要的麻烦。

童妍虽然把人救了回来,可没想过要让这人一直留在家里养伤,等他醒了就会让他离开。

那人被安置在童仁和童义的屋子,童妍进门就看见那只小紫貂坐在那人的头旁边打盹。

童妍抿嘴轻笑,这小东西还真是个护主的呢。

小紫貂听到动静,几乎是立刻就睁开了眼,浑身戒备的朝门口看来,待看见来的是童妍后,立马眼睛放光的高高一跃,转瞬间就到了童妍的怀里。

跟在童妍身边的童义揉了揉眼,惊讶得嘴都合不上。

这小东西也太有灵性了吧?而且这速度是不是太快了些?

童妍莞尔,撸了一下它那身漂亮的紫毛,轻拍它的脑袋道:“我给你家主人看看。”

她已经可以肯定,这紫貂肯定不是一般品种,且颇通人性。

果然,听了童妍的话,小家伙眨眨眼就从童妍身上下来了,乖巧的蹲在那男子的脚边,静静的看着童妍的动作。

这人的伤童妍白天的时候处理过,这会儿倒没什么问题,只是因为他失血过多,又加上中毒昏迷不醒,也不知几日没有进食了,身体太过虚弱,此时竟然开始发起了高烧。

见童妍皱着眉,童义紧张的问:“小妹,他不会死在咱们家吧?”

“不会。”童妍下意识的回了句。不过是发烧而已,她有系统在手,自然不怕。

可童义却没什么信心,因为童妍可不是大夫,以前也没听说她学过医术,一时间自是无比忐忑,忍不住道:“你真的有把握吗?”

童妍一边为男子换药,一边随口道:“如果真不成了,你们再把他抬回山上去就是。”

然而,就在她这话落下的下一秒,她的手腕却忽然被人紧紧的抓住。

“他醒了!”童义惊呼。

童妍抬眼一看,对上一双凌厉冰冷的漆黑瞳孔。

原本昏迷的时候就能看出这人长得不错,此时睁开眼的他,却是让童妍这个看惯了各种美颜的人都觉得惊叹。

这男人长得也太好看了些吧?哪怕脸色不好看,因为高烧让失血过多而苍白的脸变得有些不自然的红,换个人肯定不会好看到哪里去,可在他这里却不同,硬是让人移不开眼。

童妍被他这样看着,心里感叹了一回对方的旷世俊颜,作为医者本能的扬起一抹笑问道:“你醒了?可有觉得哪里不舒服?”

她一边问话,一边就想抽回自己的手,可让她惊讶的是,居然没能如愿。

这人果然不简单。

萧启冰冷的目光中带着隐隐的杀气,在童妍的话出口后,眼中的杀气才消散。但他也没有张口回话,就那样冷冷的盯着童妍。

“你这人,我小妹好心要救你,你却抓着她的手不放,真是好人难做,快些放开她!”

童义愣了一会儿后回过神来,见童妍的手腕被人抓住,且那人的指节都泛白了,可见用力之大,于是连忙上前,要去帮忙。

“四哥,别担心,我没事。”童妍出声阻止童义靠近。

她的手腕被这男人捏得生疼,可她很清楚,童义根本不是这人的对手,贸然过来帮忙只怕会吃亏。

“可是……”童义还想再说,却见一道紫色的残影忽地从眼前闪过,下一刻,他就看见童妍和那男人相交的手上站着那紫貂。

萧启在看到紫貂的时候眼里明显闪过一丝惊讶,随后便松开了童妍的手。

“咝咝……”小家伙嘴里急切的发出一连串的声响,看得童妍和童义一头雾水。

不过童妍也连忙抽回手,忍着手腕处传来的阵阵疼痛,不用看也知道,手腕上肯定青了。

哼哼,要不是看在这人现在太过虚弱的份上,她早就还手了。

小紫貂一阵“咝咝”过后,萧启再次看了童妍一眼,而后居然毫无预兆的又晕了过去。

童妍很是无语,是她刚刚的笑脸不够亲切吗?一只貂的“话”都比她管用。

这人的防备心这么重,重伤之下还有能力让她无法挣脱,眼里的凌厉气势非同一般,可见绝对不是什么普通人。

“小妹,这人太危险了,要不咱们还是把他送回山上吧?”童义忧心的道。

刚刚那人的目光让他直觉很危险,这会儿手臂上的鸡皮疙瘩都没消下去,要是留这么个人在家里,指不定闹出什么麻烦来呢。

童妍揉了揉手腕,叹了一口气:“四哥,如果咱们没把人带回来就算了,现在再把他丢出去,如果他死在山里,那不就成杀人了吗?”

童义一噎,一时间竟然无法反驳。

童妍心里也有些不舒服,这男人已经见过他们兄妹一面,万一以后没死成,再跑回来找他们报仇,那可真是没地方说理了。

看来,以后不能随便瞎好心了,这里可是古代,不比现代法治社会,要真扯上什么官司,他们这种农户人家怕是无力应付。

童妍处理好那人的伤势,又从白天采来的药里配了退烧药,让童义帮着熬了给他喂下去,而后便回了自己的屋子。

那人跟她非亲非故的,跟童乐自然没法比。她没舍得将找来的贵重药材拿去换系统积分,自然也就没有积分在系统里买退烧药,且先看看能不能正常退烧再说。

服用了退烧药,童乐的高烧很快就退了,童妍检查了一下,确认已经彻底退烧,悬着的心才算彻底落地。

一夜无话,第二日天不见亮时,童乐便醒了,一看娘亲和妹妹就在自己身边睡着,小小的人儿到底没忍住,又哭又笑的将童妍和童悦吵醒了。

“哥哥醒了?太好了!”

“乐乐,你怎么哭了?是不是哪里不舒服?”童妍迷糊了一瞬,看见童乐哭了,连忙紧张的问。

童乐哭了一会儿,心里的恐惧和紧绷也消失了,见童妍如此紧张他,一头扑到她怀里,哭着道:“我以为再也见不到娘亲和妹妹了……”

小说《锦鲤医妻种田忙》 第8章 危险的男人 试读结束。

标签: 锦鲤医妻种田忙 锦鲤医妻种田忙免费阅读 锦鲤医妻种田忙在线阅读 锦鲤医妻种田忙全本