锦鲤医妻种田忙童妍萧启小说全文章节阅读 锦鲤医妻种田忙免费完整版

几个念头在脑中转了一圈,童妍随即蹲下来,微笑着对童悦道:“悦悦,以后不能用别人的长相来称呼人,这样并不礼貌,”然后指了指萧启接着道,“比如这位叔叔,他姓萧,你要喊他萧叔叔,明白吗?”

童悦歪着头眨了好几下眼,然后才似懂非懂的点头:“悦悦知道了,就像村东头的癞子叔叔,以后我就不能再喊他癞子叔叔,要喊他梁叔叔,是这样吗,娘亲?”

用梁癞子跟屋里这个萧启做对比?哈哈哈,这小妮子,胆子真大。

“嗯,悦悦真聪明。”童妍笑眯眯的夸奖道。

而床上的萧启果然变了变脸色,侧头看着童妍母女跨出门的背影,直到屋外再听不见脚步声才转回头。

这个女人不一般,一向抵触女子近身的自己,方才竟然并未反感她的搀扶,二十三年来他还是第二次碰到这样的女人。

不过,这次他从京城回来,一路上遇到多次袭击围杀,身边护卫全数阵亡,如果不是宠物貂紫电领路,让他逃进了深山之中,恐怕他现在已经凶多吉少了。

环视了一圈屋内简陋得连寒酸都算不上的陈设,头上那片茅草搭盖的屋顶,脑中闪过方才那女子一身布衣的打扮,看来这里应该是某个农家。

自己身上中了剧毒,原以为回天乏术,虽然有紫电为他吸出了一部分毒素,但体内的余毒也足够要了他的命。

萧启暗暗运功,身体的变化很明显,体内的毒素已经全部清除干净了,只是他这次伤了根本,身体还很虚弱,需得养上很长一段时间才能恢复如初。

她到底是如何替他解毒的?

到底大伤初愈,萧启想着想着就陷入了沉睡。

而自从萧启醒了之后,小紫貂就没再守在他身边了,撒了欢的在童妍身边跟前跟后,连带着童悦都跟它混熟了。

家里其他人也去看过萧启,只是他那一身气度让童松等人都很是不习惯,就连童仁和童义都主动贡献出房间,兄弟俩将西北角的一间杂物房收拾了一下,去那里打地铺去了。

“小妹啊,你救回来的这个人真是古怪,我只要看一下他那双眼,就恨不得将自己缩到地里去。”童仁抱了抱胳膊,明显的心有余悸。

童义也连忙道:“我也是,之前他昏迷着还不觉得,现在醒了,我连看都不敢看他了。”

想起自己先前还想将人再扔回山上去,童义忍不住打了个寒颤,还好还好,不然这人要是大难不死跑回来找麻烦,他这不是害了全家嘛。

童妍轻笑:“哪有你们说的那么夸张,他只是跟我们不太一样罢了。”

看看人家穿的那一身衣服就知道了,根本不是普通人能够穿得起的。

“哎呀,我们说了你也不信,我看家里也就你们娘儿三不怕他了。”

这倒是,萧启清醒后,除了童妍给他送饭外,就只有童悦和童乐两个小家伙经常去找他了。

当然,主动去看萧启的是童悦,童乐是属于被动跟随那个。

不过根据童妍的观察,不过短短一天之后,童乐就对萧启没有抵触了。

这种情况其实还挺奇怪的,两个孩子因为从小生活的环境,对所有人都有着天然的抗拒,但是面对萧启的时候,两个小家伙却并不害怕,对他的冷脸就像是天然免疫一样,无视他的冷淡,总是缠着他问东问西。

原本童妍还以为萧启不会理会他们,可谁知两天过去,他们三个竟然相处得越来越融洽,甚至好几次童妍都听见屋子里传来了几人的笑声,只是当她进去以后,萧启依然冷着一张脸。

……

童松等人忙着地里的活,还没时间带童妍去县城卖人参,这日吃过早饭,帮柳氏收拾好厨房后,眼见没什么事,童妍干脆带着两个孩子去地里采黄荆叶。

这个时节的黄荆叶有些老了,入药倒是正合适,不过要做小食的话,只能用最嫩的那几片叶子。

童妍领着两个小家伙翻遍了整座山头,收集了一背篓的嫩叶回来。

“娘亲,我们摘这些叶子做什么呀?”童悦好奇的问。

童妍一手牵着一个孩子,微微笑道:“娘亲给你们做好吃的。”

童乐有些古怪的抬头看她一眼,憋了半天还是开口道:“可是这些叶子是苦的……”

未尽的话很明显是在告诉童妍,他可不相信这些叶子能做吃的出来,就算做出来,那么苦的东西,谁会吃啊?

长在乡下的娃,哪个没淘气的嚼过各种树叶和野草?童乐会知道黄荆的味道一点都不奇怪。

童妍看了看天上的太阳,笑眯眯的道:“中午是吃不上了,晚上娘亲保证让你们吃上。”

其实在炎炎夏日,用黄荆做吃食或者熬煮药水来喝,是非常有好处的。

黄荆性辛,苦,凉,能解表散热,化湿和中,杀虫止痒。还能用于感冒发热,伤暑吐泻,痧气腹痛,肠炎,痢疾等等疾病的治疗。

童妍上辈子为了更好的利用医药系统,特地学过中医学,对许多药材都有研究,黄荆这种常见的植物当然更清楚了。

童妍将背篓里的黄荆叶用清水洗净,而后又去烧了开水,倒入大木盆中不断的捶打搅拌,等到再看不见叶子的渣滓后,又从厨房找了一块粗纱布出来,将刚刚做的东西过滤到大木圆盘之中。

看着这一摊绿色的糊糊状东西,童乐嫌弃的皱皱眉,小嘴紧抿着,没说话。

倒是童悦忍不住问道:“娘亲,这个真的能吃吗?”

看上去就不怎么靠谱的样子,娘亲不会又在做什么坏事吧?

童妍挑了挑眉:“等做出来你们就知道了。”

说完,她又继续将过滤出来的东西平摊到整个圆盘之中,然后拿去放在了厨房里水缸的木板上。

做完这一切,也到了做午饭的时候,童妍帮着打下手,她的厨艺可不怎么样,虽然之前的穿越者中有擅长厨艺的,但如今家里食材不多,没有她的用武之地。

童乐和童悦带着闪电貂紫电在院子里玩,萧启推开门看到的就是两个孩子开心的笑颜,他线条刚硬的脸立刻柔和了不少。

“乐乐,你过来。”萧启忽地开口喊道。

小说《锦鲤医妻种田忙》 第13章 孩子们的好感 试读结束。

标签: 锦鲤医妻种田忙 锦鲤医妻种田忙免费阅读 锦鲤医妻种田忙在线阅读 锦鲤医妻种田忙全本