沈夫人不好惹小说章节在线阅读 林夏沈亦安小说阅读

等林夏朝着这边走过来时,杨副总立马抽身走到里面的茶水间,装模作样的倒水。

确定身后人离开后,他才转过身笑的贼兮兮的。

新来的老总下手倒是不慢,这么快就俘获了猎物。难怪他听张助理说,这次设计部的名额是苏谨言和一个叫林夏的。

好嘛,原来是走后门了。

看样子,姓沈的也不是什么正经玩意。人嘛,有所图有所青睐,有些事情就好办多了。

下班之前,他们高层召开了临时会议,沈亦安虽然没有参加,但张助理把消息带给了他。

为了欢迎他的到任,公司特意安排了聚会,根据杨副总的亲自安排,这次主要是服装设计部。珠宝设计部以及公关部的同事参加。

随手翻看了两眼,沈亦安抬眸看了张助理一眼,他解释道:“因为两个设计部马上要代表公司参加风尚活动,所以就选了他们,而公关部一直是我们公司劳苦功高的部门,所以他们也是理所应当的。当然,如果老板您有别的安排,我马上去处理。”

“不用,”把文件往张助理那边推了推,“时间和地点你亲自去安排。”

张助理没想到沈亦安竟然会这样重用他,毕竟他是跟过刘天的人。

有些受宠若惊的点头,把资料拿到手里,就听到沈亦安又说了一句,“刘总卸任之前跟我提起过你,好好做。”

原来是托刘天的福,倒是真没有想到。

“老板我先去忙了。”

沈亦安等张助理离开后才把视线从文件上移开,他往后靠在座椅上,面上缺乏情绪。

月满则亏,水满则溢,给张助理的权利越多,他想做的事情就能更顺利的进行。

不过,他刚才故意提起了杨副总。

打开点邮箱从里面发出杨副总的资料,也是个有野心的人。

这场游戏里加入的人越多,才越有趣。

下班的时候,陈怡非要拉着林夏去给自己男朋友选生日礼物。

别看陈怡平日里大大咧咧,没心没肺一样,但她可宝贝小她两岁还在学校读书的男朋友,每一个关于他的节日都记得清清楚楚。

拗不过她,林夏只能给沈亦安发了个消息告诉他一声。

从公司离开的时候,在门口遇到了沈亦安。

因为中午自己的手机在林夏的操作下误伤了老板,陈怡一见到他就躲到了林夏身后,还小声嘀咕道:“林夏,你说老板要我们设计部参加宴会,是不是要谋害我?”

无奈的回头点了一下她的额头,林夏笑道:“不要以小人之心度君子之腹。”

一听这话,陈怡就不乐意了,假装凶狠在林夏的腰上扭了一下,板着脸教育她,“你可不能因为老板不能得罪就贬低我,我才不是小人。”

“是是是,孔夫子不是说过嘛,唯小人和女子难养也。”

走近一点,两人不再敢交头接耳,而是异口同声态度尊敬的打招呼,“老板好。”

沈亦安已经看过了林夏发来的消息,目光越过她落在陈怡身上,微微蹙眉。

就是她拉着林夏去逛街给她男朋友买生日礼物的,沈亦安眯了眯眸子,却不知道看的陈怡心惊胆战。

好在沈亦没一会就收回目光,点头“嗯”了声就离开。

长松了口气,拍着自己的胸口,陈怡哭丧着脸不解的问林夏,“我怎么刚才察觉到老板身上的敌意呢?”

“你还要不要去给挑选礼物?”

“去去去,我们这就去。”

她们身后是眼神淬了毒般的郭青,眼神凶狠。她刚才遇见了珠宝设计的几个人,被冷嘲热讽了一番。

在公司,珠宝设计部是个特殊的存在。这是几年前刚成立的部门,跟服装设计不同,他们更多的是以工作室的形式存在。而且他们的人事调动和纳新都由珠宝设计的老大欢负责,只跟老板汇报工作的。

本来服装设计部一枝独秀,更是公司里吃香的存在。可自从有了珠宝设计部,不少属于服装这边的光芒被夺走。

因为自家嫂子就是服装的经理,所以郭青一向看不惯珠宝那边的人,平日里没少奚落人家。可现在,她无缘参加风尚活动,那些人自然不会放过嘲笑她的机会。

都是林夏,若是没有她,苏谨言怎么会不把名额给自己。但有一点郭青一直拎得清,在设计上她的确比不上出国深造过的林夏。

可她就是不服,偏要跟她作对。女孩间,讨厌一个人往往是没有理由的,因为从一开始,郭青对林夏的印象就不好。

手机响起,郭青拿出来看了一眼,瞬间眉开眼笑,接通往外走着,“馨菲,你回来了?”

……

商场里,陈怡拿起一件价格不菲的衬衫询问林夏的意见,看过价格牌的林夏实话实说,“好看是好看,但是你要为你的腰包考虑一下,毕竟这一件衣服就要花掉你好几个月的工资。”

在林夏看来,礼物更重要的心意。而且认识陈怡以来,如果她没有记错的话,陈怡真的给她的小男友花了不少钱。

“没关系,我爸前几天还给我打钱了呢。而且啊,”她走过来勾住林夏的肩膀,笑的欢喜,“你没听说过,送对方礼物就是为了亲手扒下它。”

用力推了她肩膀一下,林夏无法理解的说道:“你可千万别冲动,摧残了祖国的花朵。”

不在意的“切”了声,陈怡夸张的摆动作甩了一下头发,“我喜欢我们家小狼狗还来不及,怎么舍得摧残?”

付完钱后,陈怡非要拉着林夏去了三楼的女装区。看着她拿起裙子在自己身上比划,林夏没有片刻犹豫就拒绝了。

知道陈怡的性格,她见了衣服是完全是走不动道的。林夏抱住她的手把人往外拉,“差不多了,我们去吃饭吧,我真的饿了。”

比不上林夏力气大,陈怡哭唧唧哼了两声,最后还是乖乖跟着林夏离开。

去吃火锅,等着上菜的时候,陈怡忍不住吐槽林夏抠门的心思,“你可是一人吃饱全家不饿的人,干嘛有钱不花,人生在世,须臾几十年,要懂得及时行乐。”

她往前挪了挪凳子,难得一本正经的样子,跟林夏说道:“你知道这个世界上最可悲的事情是什么?你就是你有好多好多钱,花不完的钱,但你没命花了,啧啧啧,你也带不走。”

对于陈怡的观点,林夏不敢苟同,她拿起筷子杵了杵桌面,轻笑一声,“这个世界上,比这件事可悲的比比皆是。”

“哎呦,你是个有故事的人哦。”

本来陈怡还想多问点的,她接到了家里人打来的电话,起身指了指手机,跟林夏解释道:“我爸,问我家小奶狗的事情呢。”

看着走到一边开心的不知道跟她爸说着什么的陈怡,林夏眼睛有点酸。她喝了口水,索性移开了目光。

印象里,陈怡跟她爸的关系比她妈还要好。当初陈怡在车站对她男朋友一见钟情,爱的死心塌地时,她爸还给她出主意,让她冒充大学生进校园近距离观察人家男生。

脑海里蓦然浮现那道严厉的身影,心里的苦涩翻涌,差点将林夏淹没。

差一点陷入那些不好的回忆里去,林夏深呼吸调整着自己的情绪,不允许自己再胡思乱想。

这个世界上,就是有太多的不公平,你满心愤怒却终究无可奈何。

晚上回到家已经将近十点,在玄关换鞋的林夏一眼就看到了从客厅走出来的沈亦安。

他是在等自己吗?

小说《沈夫人不好惹》 第9章这个世界的不公平 试读结束。

标签: 沈夫人不好惹 沈夫人不好惹免费阅读 沈夫人不好惹在线阅读 沈夫人不好惹全本