农门福妻有点甜宋挽萧永炎免费试读

林氏却是笑了:“大嫂,你家春喜大上豆豆两三岁,正巧可以。

说不定明年你就要等外婆呢?”

曹氏听到这话,顿时就不乐意了,想放下肩上的粪桶却因为路不平,两桶粪水全部流进了刚刚开垦的荒地里。

她气的脸都绿了,张牙舞爪的就要跳其来。

林氏锄头一横,“大嫂,这种刚下地,你要踩坏了得赔我们家种子。”

曹氏果然不敢乱动,只得愤愤离开,重新担粪。

宋晚看着憋了一肚子火的曹氏,她笑的乐滋滋的,“娘,这里种的是麦子吗?”

“嗯,明年我们就能有白面吃了。”林氏点了点她的小鼻梁,“去一边玩去吧,记得别跑远了。”

宋晚早就瞥见了萧永炎拿着弯刀和背篓上山,听到这话立刻就像是解放的娃一样奔去了山上。

看着那对着一颗干柴下手的萧永炎,她蹦到他跟前:“萧永炎。”

萧永炎手中刀猛的一顿,不悦的抬头看她:“不怕死吗?”

靠这么近。

万一他收刀不注意,就直接挥她脖子上。

“怕。”宋晚越看越觉得他好看,可能是单身久看个娃娃都觉得眉清目秀。

“怕就离我远点。”萧永炎把砍掉的树枝给折成几段然后放进背篓里,宋晚却看中了他背篓里的一块木头,伸手拿了起来:“这个木头可以给我吗?”

“嗯。”萧永炎撇了一眼那块木头,点头。

宋晚当宝似的捧起来:“这算是你送的第一个礼物?”

萧永炎看着她明媚的笑脸,那完全跟之前痴傻呆笨不太一样的脸,突然觉得脸有些烫。

不着痕迹的转头,继续把剩下的柴装进背篓里。

宋晚把木头放自己的腰后,农村的女孩男孩腰上都会拴根带子。

虽然不知道代表着什么,但这方便了宋晚。

“我要回去了。”萧永炎把背篓北起,虽然才十一岁,可力气却大的无比。

沉重的一困柴,他轻而易举的就背了起来。

宋晚点头,“你每天都要来这里砍柴吗?”

“嗯。”萧永炎点头。

“萧永炎,这里的集市远吗?”宋晚看着那边还有一堆牛蒿草,扭头问着准备离开的萧永炎。

萧永炎看着那不似一个七岁女孩的成熟和稳重,黑眸闪烁着打量:“远。”

骑牛车都要骑两个时辰,一天只能跑个来回。

能不远吗?

“那你要是把柴弄去卖的话,是不是就要耽误一天?”

“嗯。”

“我知道了,改天再见。

对了,谢谢你的木头。”宋晚蹬蹬的跑回了家,回家她就找在院中编竹背篓的宋明柱,“爹,你有没有可以雕木头的刀?”

“你要那干啥?当心弄伤手。

你去帮你娘烧锅吧,她在灶间忙活午饭呢。”宋明柱明显不想让她碰刀啥的,万一伤着了花钱不说,她得挨疼。

“好嘞。”宋晚也不倔强,悄悄的看着他去拿东西,记下他放在哪就行。

农村的娃都很早熟,四五岁就帮家里干活了。

煮饭生火,带弟弟妹妹捡柴火什么的,都要帮衬着干。

宋晚原先傻,除了到处跑就没有多大的用处。

现在也什么都不会。

小说《农门福妻有点甜》 第十四章 发现新的商机 试读结束。

标签: 农门福妻有点甜 农门福妻有点甜免费阅读 农门福妻有点甜在线阅读 农门福妻有点甜全本