精品热文将军夫人不下堂苏倾澜顾霆小说全文完整版在线阅读无删减

这黄司学的古板固执是早已传遍大街小巷的,原以为这样的人教出的子嗣也是那般,却没想到今日一见竟是如此。

酒楼之中,有这样想法的大有人在,再看向黄文仁的神情便多有不屑,有人更开始指指点点,仿佛自己比这样的人强上百倍。

“够了!”听到来自周围的指指点点,黄文仁似乎是心中最不可被触碰一处被狠狠撕开,暴露在众人面前,神情痛苦挣扎,又十分愤怒:“他司学是司学,老子是老子,我们之间不过是有血缘罢了,除此之外别无关系!何况老子便是这般模样,也比你们这群乌合之众强上百倍,哪里轮得到你们来指指点点!”

说着心中怒气似乎逐渐无法遏制,扬手便掀了一处桌子,引得此处百姓纷纷逃窜。

只是即便如此,对他的指指点点仍未消失,反而有愈演愈烈的趋势。

“黄少爷,此处有百张口,你便是堵住了全部,外面仍有数千张口,你觉得你能堵到几时?”此时苏倾澜仍旧平静,仿佛自己面前何事都没有发生过,冷冷的扫了众人一眼道。

不论过了多久,世间永远都是这样,用自以为看到的全貌去随意评论他人,不论是非因果,就能凭借一点点的细枝末节,轻易的指责他人。

所以古人便有言道:“众人一言,抵过万语。”

当真是讽刺至极。

经过一番闹腾,黄文仁神色清明几分,于是看向苏倾澜,眸底却有几分怒意:“你故意点出我的身份,是要我难堪吗?如今你满意了吧!”

心中怒火愈发升腾,此时此刻,黄文仁似乎将罪责全部怪在了苏倾澜身上,认为若不是苏倾澜当众戳穿他的身份,他也不必受如此指点,更不必陷入如此尴尬的境地。

越想越气,此时便如一只猛兽般,喉中发出低吼,下一刻便冲着苏倾澜扑了过去:“若不杀你,难平我心头愤懑!”

见黄文仁突然有如此过激的举动,众人都意想不到,紫兰见状赶忙向前要保护小姐,但苏倾澜方才已走离她所能够到的最远处,已经赶不及。

“小姐!”紫兰大叫。

苏倾澜也没想到黄文仁会突然发难,下意识往后退却几步,却没想到正巧踩中方才被掀翻桌子的残骸,一个身形不稳,便要摔倒在地。

就在此事一抹黑色的身影,从二楼破窗而出。

就在苏倾澜以为自己要与地面产生碰撞之时,却突然落到了一个带着酒气,有些微凉的怀中。

还没等她抬头细看此人是谁,便听得黄文仁一声惨叫,目光被吸引过去,只见其仿佛被什么重物打中一般,躺在地上无助的哀嚎。

那人稳住身形后便开口,只是这声音却让苏倾澜有几分耳熟:“身为司学之子,光天化日之下做出这般强抢民女之事,你如何对得起令尊,又如何对得起你黄家世代文人的宗祠?若二皇子知道了,必定重罚于你,还不快滚!”

见状,黄文仁自知不是眼前之人的对手,只得自己从地上赶紧爬起,慌忙逃走。

围观百姓见状,仿佛自己也在此事中做出了多大的贡献一般,喜形于色,对其更是万分唾弃。

与此同时,苏倾澜视线上移,看到怀抱自己之人模样时,神色终于有了波动。

“是你?”

闻声,那人也垂下头来看向怀中之人,而后眸中现出同样的震惊之色。

原来此人不是别人,正是顾霆。

没想到会在此处见到苏倾澜,顾霆那从来冰山般的脸上出现了几分慌乱,下意识松开她便想要逃走。

原本他们之间关系就有着隔阂,如今这幅模样被看到,岂不是更加令人失望。

“站住!”看出顾霆有想逃走的念头,就在其刚刚有所动作时便赶忙喊道,此时苏倾澜眸中惊讶已经消弭于无形,只剩几分戏谑之意:“看来这里的杏花酿很是不错,请我喝上一杯如何。”

闻到顾霆身上酒气,苏倾澜才确定,方才那掌柜与店小二谈论之人,不是黄文仁,而是顾霆,这倒是让她来了几分兴趣,前世可从未见过他将自己喝的这般满身酒气,这幅模样也与一贯的冷漠不同,如此有趣一幕,她怎能放过。

“……既然如此,那便随我来吧。”没想到苏倾澜会这般说,顾霆神情一愣,而后沉默片刻,才应道。

看上去神色好似已经与平时无异,只是转身之时,却见其耳根已是红了个透彻。

于是二人上楼,堂下掌柜着人收拾遍地残骸,神情心痛不已,有方才的围观之人见到,上前教训道:“掌柜的,你这副神情是何意思,方才那无赖在你店中寻衅滋事,若不是多亏了这二位贵人,你以为今日之事能善了吗?”

“客官误会,误会。”闻言,掌柜赶忙收起脸上神色,上前道:“这不是店里无端遇上此事,眼下桌椅破损,窗子也砸了一双,小店本就是小本买卖,眼下要再着人修理,总是要心痛几分,除此之外绝无他意啊。”

这番解释主要还是说给正在上楼的顾霆与苏倾澜听,方才一事,这掌柜已然知晓二人身份不同寻常,虽并非他们主动挑起事端,却也小心着不敢说错话,生怕得罪了二人,再招来什么灾祸。

不过掌柜的心情,只是在此围观的百姓可体会不到,此时一副义愤填膺的模样,张口便开始指责起掌柜:“这就是掌柜的你不对了,人家帮你解决的一件大麻烦,而你不过是损坏了几张桌椅,又有何心痛,难不成要等那黄家少爷把你这店给烧了才算好?”

此人开口,人群中一片赞同之声,对掌柜群起而攻之,仿佛他们才是方才之事的主角一般。

“不是啊,不是这样的,各位别说了,求求各位别说了,是我错了,我向大伙谢罪,求各位别再说了。”眼见声讨之势愈发壮大,掌柜一人难敌悠悠众口,最后只能不住的向众人道歉认错。

但便是如此,这些人也无半分停下的意思。

小说《将军夫人不下堂》 第14章 突然发难 试读结束。

标签: 将军夫人不下堂 将军夫人不下堂免费阅读 将军夫人不下堂在线阅读 将军夫人不下堂全本